Анекдот №16871

КАК Я САЖАЛ КОНОПЛЮ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Здравствуйте друзья, хочу рассказать вам интересную непридуманную историю, которая приключилась со мной начале 90-х. Жил я тогда в Ташкенте около ресторана «Кооператор», недалеко от президентского аппарата, где мы с моим другом Васей (имя изменено) часто вечерами прогуливались, созерцая народ, который вывалился из ресторана или черные машины, отъезжающие от аппарата. И вот однажды Вася пришел ко мне домой и сказал, что есть разговор. Я вышел во двор.
— Вася что случилось?
— Короче, тут такое дело, я достал семена конопли — в руках он держал не маленький кулек, явно этих семян, — и у меня есть идея посадить несколько кустиков этой анаши. Двор у нас большой, всё равно никто ничего не заметит.
Тема была действительно интересная. И мы решили на следующей день приступить к сельхозработам, после мы пошли по своим домам строить планы.
Через час приходит снова Вася. Был он чем-то опечален и в подъездном полумраке светился красный опечаток на его лице.
— Вась, что опять случилось?
— Короче, тут такое дело мой пахан, нашел этот кулёк с семенами и сказал, что если во дворе увидит хотя бы один кустик, то мне кирдык и велел выкинуть его в воду.
Ну что ж, раз такое дело, выбирать не приходиться, Васю я знал дольше, чем этот кулёк анаши, так что решили от травки избавиться раз и навсегда.
Вышли на улицу и сначала решили немного прогуляться по привычному маршруту, а там и до речки дойти. Проходя мимо ранее указанного ресторана, мы заметили, что напротив «Кооператора», через дорогу располагается огромный пустырь совершенно бесхозной земли, почти полгектара (сейчас там располагаются новая консерватория и узбектелефиль). В голове проскользнула мысль «…а почему бы и нет?». И сразу же вступив на территорию пустыря, мы развернули кулёк, разделили семена и как настоящие земледельцы начали сеять, раскидывая семена в разные стороны.
Конечно мы знали, что для того чтобы вырастить качественный наркопродукт, мало просто раскидать семена, но также нужно за ним ухаживать, поддерживать определенные климатические условия и.т.д. Но этот вариант, конечно, был более приемлемым, чем выкинуть кулёк в воду. Конечно, мы и не надеялись, что вырастет что-нибудь. Но как всегда бывает, где-то в глубине души предполагали… «А вдруг…».
Ну и соответственно после посевных работ мы пошли по домам, а вскоре и забыли про наш наркоприкол.
Прошло года два или три. И вот как-то раз, прогуливаясь с Васей вечерком по привычному маршруту, мы услышали до боли знакомый сладковатый запах. Естественно сразу же вспомнили, что когда-то здесь мы провели интересное наркомероприятие. Когда мы раньше проходили около этого пустыря то особо не обращали внимания что там растет, так как краешком глаза было видно что там всё заросло всякой всячиной, кое-где возвышались небольшие деревья и.т.д, короче, вся территория превратилась в небольшой тугайный лес. Вася предложил пойти посмотреть может, появился какой-нибудь кустик. Ну что же дело было вечером, делать было нечего. И мы полезли в эту чащу, чисто ради любопытства. Может действительно появилась хотя бы парочка кустиков, из такого огромного количества семян. В темноте, конечно, было не разглядеть. Вася включил фонарик, который находился в зажигалке и вскрикнул от удивления, сопровождая полученный шок от увиденного, определенными матерными словами восторга и полного ахреневания.
ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО.
Вся территория была усыпана коноплёй, каннабис даже захватил небольшую территорию старого пивзавода. А небольшие деревья оказались 3-4 метровыми кустами, которые разрослись не только вверх, но и вширь. Это была нехилая плантация анаши. Которая образовалась в течение нескольких лет, почти в центре города около президентского аппарата.
Ежедневно рядом проходили тысячи людей, но никто так и не заметил, что буквально рядом на расстоянии вытянутой руки растет ТАКОЕ. Никто не обращал внимания, так как никто и подумать не мог, что в центре города можно устроить плантацию самого востребованного наркотика.
Я высказал мнение, что конопля выросла в диких условиях и вряд ли имеет хорошие наркотические свойства. Превратилась в так называемую «чуйку» (дикорастущая анаша).
Вася сказал:
— Надо пробовать.
Мы собрали несколько листьев и головок, просушили хорошенько, забили косячок, и пустили по кругу.
Результат тестирования был на удивление приятным. Травка оказалось даже не плохого качества. Вася как истинный знаток поставил 8 баллов из 10. А глаза его блестели от предвкушения будущего бизнеса. Был сделан вывод, что в последние годы установились благоприятные климатические условия для растения.
На следующий день он уже шёл в магазин, чтобы вложить начальный капитал в спичечные коробки. После чего он стал часто наведываться на плантацию для сбора урожая, попутно рассказывая мне интересные события, которые там происходят. Например: как туда стали наведываться из близлежащих махаллей (кварталов) и другие персонажи в поисках интересных сюжетов, которые не знаю как (я думаю, без Васи там не обошлось) узнали о фабрике грёз прямо в центре города.
Продолжался эта наркотическая идиллия почти полгода. И каждый раз, прогуливаясь с Васей по нашему маршруту мы любили прикалываться над «светлячками». Мы называли так тех, кто по ночам с фонариками собирали урожай. Мы их окрикивали, спрашивали, что они там делают вечером, на что получали ответ дрожащим голосом. Некоторые говорили, что потеряли ключи или ещё что-нибудь, на что хватало фантазия, а другие говорили, что просто решили срезать половину пути, был даже один который сказал, что заблудился, но при этом в его голосе почему-то звучали счастливые нотки.
Затем мы стали замечать, что на нашей плантации труженики народного фронта стали появляться и днём тоже. Естественно работая открыто и с удовольствием, коим позавидовал бы любой хозяин плантации сахарного тростника в Африке.
Я думаю, что это наглая демонстрация полного пофигизма перед правоахренительными органами и привело к краху растущую конопляную империю, которая так и не достигла своего апогея.
В один прекрасный день прибежал ко мне Вася и говорит:
— Идём смотреть, там такое творится!!!
Недолго думая мы побежали смотреть на это самое ТАКОЕ.
Когда мы пришли к плантации, то увидели с десяток бульдозеров. На одном из них стоял полковник милиции, желающий сильно похудеть и пристально вглядывался в горизонт плантации, я так думаю, чтобы оценить масштабы нашей наглости. После повернувшись ко всем присутствующим сотрудникам, он двинул речь. Да так двинул, что нам тоже стало интересно, что он скажет, и мы решили подойти поближе. Ну, из-за мощного отборного мата смешанного с узбекским и русским языками мы только предполагали, что он хотел сказать. После чего немного успокоившись, он уже перешел на чисто узбекский мат. Из чего мы поняли только один вопрос «КАК ТАК?», а также несколько слов: «ОКОЛО ПРЕЗИДЕНТСКОГО АППАРАТА» и «НИ ОДИН ДОЛБОЁБ…» и опять сплошной мат с пеной у рта.
После чего бульдозеры сгребли всю плантацию в одно место, погрузили на грузовики и увезли в неизвестном направлении.
На прощание с полем чудес пришло много народу. Все стояли, молчали и улыбались. Никто даже не подозревал, что среди них стоят те ДВОЕ, которые подарили некоторым радость, а некоторым прибыль от радости.
P.S.
Через несколько лет, когда я окончил университет, отслужил в армии и пошёл работать органы, точнее служить своей стране в рядах сотрудников службы национальной безопасности.
Прослужив некоторое время и получив свое первое офицерское звание, на мероприятии по случаю празднования данного события, я рассказал эту историю своим сослуживцам.
После окончания рассказа я думал, что будет стоять нескончаемый хохот, но вопреки моим ожиданиям стояла гробовая тишина. Молчал и я, не зная, что сказать. Но по лицам было видно, что они были удивлены и даже немного ошарашены.
Тишину прервал коллега из моего отдела. Он сказал:
— А ты знаешь, сколько мы вас искали. 2 года нас долбили, ругали, лишали званий и премий. Были привлечены к расследованию все структуры от А до Я. Была дана команда, во что бы то ни стало найти виновников, которые так нагло бросили вызов нашим правоохранительным органам, особенно когда наша республика недавно получила Независимость. Мы думали, что это акция направленна на подрыв государственного строя и её устоев.
— Ну и как, нашли кого-нибудь или может, козлом отпущения кого-то сделали?
— Конечно, мы думали, повесить на кого-нибудь это дело, но резонанс и ажиотаж был настолько сильным, что все наркобароны и прочая нечисть попряталась далеко за пределами страны в ожидании благополучного затишья. И было ясно, что на какую-нибудь мелкую сошку дело таких масштабов просто не повесишь. Из страны на всякий случай уехали даже воры в законе. Так что дело осталось не раскрытым, а через несколько лет сделали вид, что забыли о нём и мимоходом, никому не афишируя закрыли его.
После чего мои коллеги меня поблагодарили за то, что я рассказал эту историю и снял с их души эту тайну, которая долго оставалась неразгаданной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *