Анекдот №16348

Не так давно, в середине апреля, наша семья пополнилась усато-шерстяной мадам. Взяли мы ее из приюта на ул. Курской, после не-скажу-какого-долгого-уговаривания-мужа. В приюте она носила гордое имя Боня. Когда нам ее вынесли, я сразу подумала — ну это не кошка, а тефтелька какая-то, до того она была здоровенная, лениво-стекающая с рук волонтера. Не приглянулась она мне. Милее сердцу была черненькая, словно статуэточка миниатюрная Ника с торчащим наружу клыком. Сразу в памяти возник образ Бегемота и Азазелло из «Мастера и Маргариты» вместе взятых. Но мужу с дочкой глянулась камышастая тушка. А когда муж с дочкой заодно — тут не поспоришь.

В машине по дороге домой, я вспомнила, кого мне напоминает эта кошка. Огромную Матильду из Карлсона (любимицу Фрекен Бок), о чем я неосторожно поделилась с семьей. И с моей легкой подачи кошка была переименована в Матильду. Хотя частенько мы до сих пор ее так и называем «кошка» или «*опа шерстяная» — в зависимости от степени тяжести ее проступков.

Адаптация тяжело давалась именно мне — я подстраивалась под пристрастия Матильды в отношении наполнителя, корма (бульоны мясные мы не едим, яица не едим, творог вообще презираем — ну и все в таком духе), мест для заточки когтей и пр.. В первую ночь кошка преподнесла мне подарок на плед. Я ее отругала, она обиделась жутко, я бы сказала, аристократично, и ушла под ванну, лишив наше никчемное общество ее светлости. Это был первый (и надеюсь , последний) раз, когда она сходила мимо лотка.

В первый же день после приюта мы ее помыли. Нет, мы не звери, и хотели помыть хотя бы через 3 дня, чтобы дать кошке привыкнуть к новому месту и не вгонять в еще больший стресс. Но вонь была просто невыносимая. К вечеру у меня пропахли волосы, и я решила, что как-нибудь Матильда меня поймет и простит.

Сейчас я в ней души не чаю. Это кошка с поведением собаки — ходит везде за мной хвостом, мурчит при любом удобном случае, старается терпеть излишнее внимание моей дочери, не орет по ночам под дверью, ласковая донельзя, чистоплотная, уютная…. Конечно, где-то я и пошла на компромиссы — мы стали покупать кошачий корм, поставили когтеточку (она ее освоила за пару дней и отказалась от моего кресла), я регулярно собираюсь землю с подоконника, потомучто , наверное, в прошлой жизни Матильда была кротом…

Ну и аквариум — это отдельная песня. Это не только развлекуха, но и неистощимый запас питьевой воды! Просто пить из миски не прикольно! Из аквариума- самое то. Рыбки уже привыкли.

Да, шерсти тоже многова-то в квартире, но это вопрос к хозяйке и ее лени, а не к кошке.

Это я все к чему. Друзья, не бойтесь брать беспородных животных, они порой умнее породистых. Не бойтесь брать взрослых животных, иногда они более уместны, чем щенки и котята. И не бойтесь заводить животное в принципе — это бесконечный источник радости!

П.С. Спасибо волонтерам, они не только спасли эту кошку с улицы и ухаживали за ней, не только простерилизовали ее , не только снабдили нас вет.паспортом со всеми прививками, но и давали кучу ценных советов! Это наидобрейшие люди, светлые души. Спасибо им за Матильду!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *