Анекдот №10488

Живем в Штатах, давно. Сложилась компания, вместе проводим праздники и проч. Стараемся не упоминать о каких-то разногласиях и тд. , тк познакомились почти сорокалетними, у всех уже был кусок жизни за плечами в СССР.
Вот 23 февраля. Все служили в армии и давали свои арм фотографии для наших капустников и стенгазет типа « угадай кто это» на детских и юношеских фотографиях… Сейчас постарели, у многих внуки, встречаемся реже, но пишем смски и звоним часто.
Убилла одна знакомая: она очень жалеет Украину и ругает Россию за Крым, даже плачет прямо в церкви ( укр баптистской) как ей жалко людей, и денег даёт на благотворительность… а потом выясняется, что они вкладывали деньги в недвижимость а Крыму, и после всей этой истории с Крымом они , как и полагается жутким патриотам, « быренько» и шустро и тихо поменяли гражданство на клятое российское… я поздравил их в этом году с 23 февраля , написал, «с праздником», а мне отвечают « с каким?» ну как говорю , у вас росс гражданство, значит, любить надо Россию-то!!! Или уж как минимум не вякать про свою любов к Украине. Если любишь — вкладывай деньги в Украине. Не вкладываешь- не вякай про любофф. Так или не так?
Ещё одна пара интересная. Продали квартиру в Москве .и тихохонько вывезли деньги не платя налогов в России. И квартиру эту они просто получили, не купили на рынке, заработав деньги за границей или на крайнем севере или на буровых установках в пустыне… Ввезли деньги сюда и тоже хитрожопенько не платя налогов купили квартиру здесь. Здесь они ругают Россию за Крым, и говорят о любви к тутошней стране… отец семейства работал йайтишником в университете много лет. Теперь ему под 60 и его выпиннывают. Тут это обычное явление, и большую зарплату отобрать, и от старпера отделаться. Переживает, жалко его, привык милок к иверситетским бенефитам и вкусной страховке… а пару лет назад, когда шли дебаты о том, чтобы сделать все страховки одинаковыми как в Германии, например, то этот мужик напористо вещал, что он мол не желает оплачивать страховку какомунибудь толстяку.. тут ещё одни наши знакомые за столом пошли пятнами тк у них очень толстая дочь старшеклассница. Но наш герой не унимался. Ему мягко возразили что это жестоко и что мол ты тоже можешь попасть в такую ситуацию если вдруг тебя уволят. Уволят найду другую работу, жестко возразил наш герой. Вот теперь на себе почувствовал, что такое стоять на пороге отсутствия страховки на всю семью… Вы не поверите: вот сейчас пишу и осознаю, что злости нет, и его жалко. Он же не от подлости так говорил и налоги не платил, а от глупости… поздравил его с праздником, чтобы поднять мужику настроение, а он отвечает: такого праздника не знаю. Для справки: папа у него был директор школы, а мама учитель русского языка. Сеяли разумное, доброе и вечное. Честность и искренность, например и… в

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *