Анекдот №7659

Темнеет рано — вечерами на велосипеде гоняю по Лосиному острову уже с фарой.
Сворачиваю с просеки в лес — темень, но фара бьёт далеко. Навстречу велосипедисты, девушка пролетая что-то крикнула очень нервно. Думаю — фару я уже опустил, и она с фарой, ослепить сильно я не мог — чего орать?
Дорога чуть вниз — потом в горку. Свет фары уперся в дорогу — поднял фару — метрах в 50 впереди по правой обочине за кустом пара обнявшись идёт попутно, в коричневатых спортивных костюмах, ругнулся про себя что неярко одеты — плохо видно, фару опустил в спину им не светить, догоняю быстро.
Колонка блютуз музыку играет — специально чтобы со спины прохожие слышали, не пугались и дорогу уступали. Приглядываюсь — а пара прёт на середину дороги — преграждает.
Резко торможу — фару на них… Куст идёт на меня… Это большие рога крупного лося, и сам он за ними — весь неброского цвета — голову наклонил, сгруппировался, нервно дергается.
Думаю по инерции — ну дел то, тут они часто — пошумлю уйдёт. И вспоминаю, что колонка то уже шумит. И вижу, что он полностью дезориентирован от фары… и начинает плавно ускоряться — прямо как антирадарная ракета по лучу на меня… А расстояние метров 10.
Ногами велик развернул на 180 — и гнать. Папа зоолог был — что лось передним даже копытом волку голову разносит и под 60 км/час рвануть может знаю. Единственная мысль была — как он к красному цвету относится — сзади то под сиденьем красный фонарь горит…
Потом уже версия появилась, о чем та девушка мне нервно крикнула, скорей всего он и их аналогично развернул.

0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *