Анекдот №16216

Не знал, что Жириновский еще и знатный литературовед…
«Владимир Жириновский не доволен окончанием романа Льва Толстого «Анна Каренина». Он потребовал, чтобы Карен Шахназаров, который сейчас занят съемками фильма по классическому произведению, переписал финал.
Жириновский считает, что самоубийство Карениной подтолкнет молодых девушек к такому же выходу из сложной жизненной ситуации. И вообще, как-то всё мрачно, считает депутат:
«Мы обратимся в Комитет Госдумы по культуре с тем, чтобы они убедили режиссера Карена Шахназарова отказаться от съемок «Анны Карениной» или, по крайней мере, сделать отличную от оригинала концовку, чтобы главная героиня не совершала самоубийство, а как-то иначе разрешала свою жизненную проблему», – заявил Жириновский.
Шахназаров комментировать это отказался»

Говорят, руководство американской киностудии, где снимался фильм по книге Ремарка «На Западном фронте без перемен», тоже озаботилось наличием трагического финала в книжке и категорически порекомендовало режиссеру финал изменить (не обращаясь при этом, правда, в американский Конгресс…). Режиссера спасло его остроумие — он ответил руководству: «Очень хорошо, я все переделаю, но тогда получается, что войну в фильме должна выиграть Германия?»

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *