В чём истина?
— В вине!
В чём сила?
— В чае!!!
???
Так с помощью чая решили две проблемы: нашли дырку на МКС и Навального на запад выпроводили…
Похожие:
- Анекдот №21362
Поскольку в споре рождается истина, а, как известно — истина в вине, при том, что всегда необходимо зрить в корень, получается следующее: Квинтэссенция поиска истины всех времён и народов — спор пьяных ботаников.
- Анекдот №2 за 05 июля 2024
В вине – истина, в коньяке – благородство, в водке – приключения, в воде – микробы… Что будем пить?
- Анекдот №3937
В вине мудрость, в пиве сила, а в воде — микробы.
- Анекдот №3 за 10 октября 2019
Сегодня увидел парня с надписью на футболке «Бог + Истина = Жизнь». Надеюсь, он понимает, что из этого следует, что Истина = Жизнь — Бог, а Бог = Жизнь — Истина.
Учите математику! - Анекдот №108
— В пиве — сила, в водке —
мудрость, в вине — здоровье!
— А в воде?
— А в воде — микробы! - Анекдот №4 за 16 декабря 2022
Истина — не то, во что ты веришь. Истина — это то, что получается в результате твоей веры.
- Анекдот №5 за 09 ноября 2023
— В чём сила, брат?
— Сила — в правде: у кого сила — тот и прав. - Анекдот №7772
Рассказом про трамвай в Йене навеяло.
Я в город Йена первый раз попал в начале 2000-х, по научному обмену.
Привез бутылку «Русского стандарта», кажись, т.к. мне сказали, что директор тамошнего института к русской водке неплохо относится. Задарил ее при личной встрече, сказал, что вот, мол, «водка почти немецкая, т.к. из Калининграда, бывшего Кенигсберга».
Директор посмотрел на меня — и… заплакал.
Оказалось «социалистическую» Йену (опустевшую после бегства жителей на Запад) наши после войны заселили процентов на 70 бывшими жителями Кенигсберга. И до сих пор этому директору (мужику тогда уже было хорошо за 60) снится, как его, тогда 8-летнего мальчика, с матерью и младшим братом, выселяют наши солдаты из родного дома в пригороде Кенигсберга, потом везут в теплушках в восточную Германию.
Хотя при ГДР ее жители могли почти свободно ездить в СССР, но Калининградская область для них была категорически закрыта. Только в 90-е они с братом смогли приехать туда и посмотреть на свой бывший дом. Там живут теперь 4 семьи, за домом никто не следит, все покосилось, но узнать еще можно.
Они приехали туда, дом нашли — не сразу, но нашли. Решили в дом не заходить, постояли с братом снаружи, поплакали, сфотографировали на память, и решили больше туда никогда не приезжать.